Selamat datang di doctor-viruzz blogspot.com , Serap informasi dunia terupdate saat ini. karena Semula Tau Jadi Makin Tau :: Download , tutorials , Artikel , Info ter-update , Tips , Game , dan masih banyak lagi..
The Widgipedia gallery requires Adobe Flash Player 7 or higher. To view it,

25 Agt 2011

Trik membuat magic Circle dengan Photoshop (tutorial photoshop)





Trick photoshop 2011, how to make simple magic circle


kali ini saya akan mencoba membuat sebuah Magic Circle sederhana dengan menggunakan adobe photosop yang baru saja saya pelajari...

sebelum memulai pekerjaan kita kali ini, kita perkenalkan apa saja yang perlu diperlukan :
-Photoshop 7 ke atas (direkomendasikan yang terbaru)
-jenis font [necromanic, maya text , * sesuka anda mau yang mana.. [bebas] jika gambar ini yang ingin anda tiru..
<<====
namun kali ini saya akan membuat yang sangat sederhana yang tak memerlukan jenis font manapun..[font bawaan windows sudah cukup]


aplikasi yang saya pilih kali ini adalah adobe photoshop versi 1.10 atau biasa dikenal Photoshop Cs4
-langkah awal, seperti biasa kita buka new file untuk membuka jendela layer baru. untuk ukuran file silahkan anda tentukan sendiri, [minimal di atas 700px (untuk menjaga agar file tidak pecah)





ubahlah sebelumnya layer baru (dasar) dengan background hitam polos..
kemudian buatlah 1 lagi layer baru dengan fasilitas new layer (edit-new layer atau dengan cara dibawah ini)










selanjutnya, cobalah buat sebuah lingkaran sempurna dengan fasilitas Elipse tool


lingkaran mestilah sempurna,, (sama antara panjang horizontal dan vertikal.. anda bisa mengaturnya secara manual atau pula melalui fasilitas shape control..!






langkah selanjutnya buatlah suatu tulisan atau symbol yang akan digunakan dalam penyisipan efect magic dalam sebuah magic circle.. <<
 < contoh sample..! kalimat (minimal 10 kata dan maksimal 20 kalimat
 << contoh sample >>






aturlah kalimat tersebut hingga membentuk satu garis lurus (tidak ada kata yang dibawahnya)
anda bisa mengaturnya bisa dengan memperkecil ukuran font, atau pula memanjangkannya..
seperti terlihat pada gambar disamping ini..











 Nah sekarang kita tinggal me-edit kalimat yang kita buat tadi dengan fasilitas warp text (huruf T miting dengan garis lengkung dibawahnya) seperti yang tertera pada gambar disamping... tepat diatas kata RGB/8)*

kemudian di kotak style, anda pilih style yang membuat text melengkung membentuk bujur sangkar
kemudian atur
Bend: -100%
Horizontal Distortion: 0%
Vertical Distortion: 0%
hasilnya akan tampak seperti ini..
- langkah selanjutnya adalah menduplikasi hasil tulisan tadi lalu sisipkan di atasnya (sehingga membentuk 1 lingkaran penuh.. untuk contoh lihat gb. dibawah ini.

<<
















Lakukan lah hal serupa akantetapi teks sekarang berada di luar lingkaran.















hingga nampak seperti ini
> lakukanlah duplikasi layer tadi dengan cara Shift + click di area layer atau pula bisa dengan block +drag

kemudian perkecil hasil duplikasi tadi dan letakkan dengan membentuk posisi sudut segitiga


kemudian sisipkanlah auto shape yang berbentuk segitiga . bisa di lihat di samping ini
karna lingkaran kecil mentupi wilayah  akses segitiga, maka buatlah agar sedikit tidak kelihatan (transparent) kira-kira 60-70%














 kemudian berilah efect lightning (bersinar) dengan cara klik kanan di layer tersebut- pilih blending option (baris ke-2 dari atas ketika me-klik kanan)
kemudian atur pada box:
outer glow dan inner glow dengan pengaturan:
structur: blend mode= screen, opacity 56%, noise=0%
Element: choke=19%, size 9%
dan untuk quality biarkan saja..
 next step..
buatlah /sisipkanlah Huruf/ Symbol (satu karakter)
[apa saja] seperti nampak gambar disamping
 kemudian tempatkanlah pada titi-titik bulatan kecil yang kita buat tadi sehingga berbentuk seperti di samping
 kemudian atur ulang seperti pengaturan sebelumnya mengenai efect bersinar, namun sekarang hanya pada layer yang memuat gambar lingkaran yang paling besar. untuk warna (bebas) , lakukan dan coba untuk persentase silahkan atur sendiri seperti trik sebelumnya..
 dan akan nampak seperti ini...
hanya sampai sini penjelasan dari saya,, saya ingin anda sendiri berkreatifitas untuk meneruskannya.. yang terpenting metode serta trik-trik anda sudah kuasai..

































terimakasih sudah berkunjung..

Pencarian terkait: 
Tutorial photoshop , cara membuat circle magic, tutorial photoshop keren 2011 , edit photoshop , panduan photoshop, belajar photoshop, trik photosop, dasar-dasar photoshop, kumpulan tutorial photoshop, edit dengan photoshop cs4 , kumpulan tutorial photoshop desain grafis, tutorial .

4 komentar:

  1. kalo donlod teks necromanic dimana ya.. ?
    gak ktemu#
    kalo maya.tft ada

    BalasHapus
  2. ada.. coba cati lagi yang teliti... coba cari di halaman sekitar 10-15,

    BalasHapus
  3. gan, mau tanya nih yang abis kasi elips tool lingkaran...
    kok bisa ya lingkarannya hanya keliatan garis aja..? sedangkan saia praktekin lingkarannya kliatan penuh seperti bulan purnama(mksdnya tidak terlihat seperti garis aja)..
    thanks ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipojok kanan tengah atas gan (style) , disitu adada icon yang dipinggirnya ada panah kecil, tinggal pilih gan "file opacity" gak ada tulisannya sih tapi kalo gak salah yang paling pojok kiri bawah gan

      Hapus