Selamat datang di doctor-viruzz blogspot.com , Serap informasi dunia terupdate saat ini. karena Semula Tau Jadi Makin Tau :: Download , tutorials , Artikel , Info ter-update , Tips , Game , dan masih banyak lagi..
The Widgipedia gallery requires Adobe Flash Player 7 or higher. To view it,

22 Sep 2012

Mengganti Thema dota dengan Gambar milik sendiri TANPA menggunakan software


Assalamualaikum wr.wb,    
Saya awalin postingan kali ini dengan Bassmalah..  semoga apa yang akan gue postingin berguna banget bagi sobat-sobat khususnya para pecinta gemer DotA.
*Ingat..  baca dulu postingan tema dota saya yang sebelumnya  karena postingan yang lalu dan yang sekarang amat berkaitan erat.. ^^
Postingan ini merupakan jawaban dan solusi dari Permintaan di postingan saya sebelumnya yang berjudul “Mengganti tema DotA Warcraft” dengan menggunakan gambar/ foto milik kamu sendiri  . kebetulan ini merupakan lanjutan postingannya..  silahkan membaca :

NEW
NEW>>>>  THEMA DOTA UPDATE 2013 
BANYAK TEMA BARU YANG TELAH DITAMBAH
SILAHKAN KUNJUNGI HALAMAN BERIKUT <<KLIK SINI>>

BY: ADMIN

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bagi anda yang telah berkunjung di blog saya, dan sudah mencoba tema dota pada posting waktu lalu, Nah kali ini saya ingin memberikan penawaran kembali mengenai Tema DotA juga,, akan tetapi ini sangatlah berbeda dari versi yang sebelumnya, karena tema dotA kali ini, background/ image yang digunakan adalah Image/background milik anda atau photo apa saja juga bisa.  Sebelum mulai ke tahap pertama, adakalanya kalian harus menyediakan perlengkapannya, yaitu:
1.      Foto/ background (gambar  untuk menjadi background game dota kamu) ,ukuran dimensi = 1440 x900px atau1728 x 1080px atau  1024 x 640px
2.      Photoshop CS2 ke atas
3.      Dan Secangkir teh hangat,  sebagai teman tenggorokan.. ^^
4.      Sebelumnya Download dulu file dota.PSD disini (password= jejak-tawa.blogspot.com) ini mempermudah kamu dalam mengatur size nya..  disitu saya sudah kasih kerangkanya, jadi tinggal kamu masukkin gambar sesuka hati kamu.. ^^

Mari saya mulai saja langkah-langkahnya:
1.      Nah begini aturan mainya sobat…  perlu dijelaskan sedikit..    background dota itu tersusun dari 4 potongan gambar yang membentuk 1 gambar utuh,  dan system pada game dota hanya akan membaca potongan file tersebut dan bukan file penuhnya..  jadi jika kamu ingin mengganti background dota kamu menjadi background/image/foto kamu sendiri, maka kamu mesti membaginya dulu menjadi 4 bagian (bagian kiri atas, kiri bawah, kanan atas, kanan bawah), tetapi dalam ukuran yang telah ditentukan pastinya

2.      Mari kita mulai>> Sediakan gambar/ background apa saja (Seterah/ bebas yang ingin dijadikan background di dota kamu)  yang wajib berdimensi 1440 x900,atau 1728 x 1080,atau 1024 x 640 px(syarat).  Jika belum berdimensi demikian, kamu boleh me resize dulu gambar kamu ke ukuran segitu.. pakek photoshop bisa, tinggal crop aja , ataupun di resize..  seterah deh.. yang penting dimensinya mesti memenuhi.
3.      Setelah kamu sudah punya gambar/ backgroundnya  dan sudah memenuhi syarat.! Yang kamu mesti lakukan adalah membuka photoshop,   kemudian klik Open dan buka file .PSD yang telah kamu download barusan, jika masih belum didownload klik disini <<download>>. Ukurannya Cuma 14,9 KB   amat kecil dan gak ribet (password= jejak-tawa.blogspot.com)
4.      Setelah kamu membukanya kamu akan melihat batas-batas garis yang telah saya buat.. nah itu gunanya untuk mempermudah kamu memecah belah gambarnya menjadi 4 bagian. (crop 1,2,3,4) seperti gambar di bawah:

5.      Ingat gantilah gambar “background dasar” diatas dengan gambar background milik kamu dan mulailah meng-Crop atau memotong layer bagiannya satu per satu sesuai batas yang telah diberikan.   Kamu bisamenggunakan fasilitas “Rectangularmarquee tool” untuk me sleksi gambar dan kemudian dilanjut dengan “Move Tool” untuk mendrag ke jendela file baru(lihat point selanjutnya)
                             

6.      Nah jika sudah membagi menjadi 4 bagian.. buatlah file baru/kosong dengan ukuran 512 x512 pixel untuk ukuran kiri dan kanan atas dan 512 x 256 pixel untuk kiri dan kanan bawah. Lalu Drag  potongan gambar yang telah/sudah di pecah/potong(point sebelumnya) ke file baru ini sesuai letaknya..

               



7.      Dan Ingat  save filenya pada Photoshop dalam bentuk TGA. dan untuk penamaannya tiap potongan backgroundnya mestilah berurutan dan sesuai dibawah ini:
Untuk yang Kanan Bawah save nama filenya menjadi = BackgroundBR
Kiri Atas = BackgroundTL
Kanan atas = BackgroundTR
Kiri bawah = BackgroundBL
Hingga terkumpul file tersebut  seperti ini. 
 Ini adalah kumpulan potongan gambar yang tadi loh..   1 gambar yang di pecah menjadi 4 barusan dan sudah di beri ukuran dan nama yang berurutan sesuai letak gambar. (save di mana saja… usahakan anda ingat letaknya)
8.      Nah sekarang tinggal copy and replace semua file tersebut ke dalam file dotA nya di folder \UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp    pokoknya cari aja folder MainMenu3d_exp di dalam sub folder dota kamu.
9.      Setelah itu Double klik CUSTOMBG  (dalam folder dota kamu) lalu oke..  Nah sekarang kamu bisa menikmati background dota kamu dengan tampilan background milik kamu sendiri…  


Tambahan: 
·         Jika kamu merasa kesulitan dalam membuat background dotA mu sendiri, Saya (pribadi) bersedia dengan ikhlas akan membuatkan untuk kamu backgroundnya sampai tahap selesai.   Untuk permintaannya silahkan kamu buka halaman saya di facebook.com/pages/Dr-viruzzdotblogspotdotcom   kemudian Tulis permintaan mu di dinding wall fanpage saya (Maaf jika kalian mengirimkan pesan (message) berupa kata-kata takutnya enggak sempat kebaca saking banyak pesan yang belum dibaca, jadi kirim permohonannya ke wall aja,  seterah mau pakek bahasa apa aja asalkan sopan)  dan kirimkan background/image/ potho-nya melalui massage facebooknya di facebook.com/messages/279955602039781 (ingat ini message/pesan lho.. jadi foto/image/background kamu akan aman tak tersebar)  jadi hanya saya, kamu dan tuhan lah yang tau dan bisa lihat (khusus pengiriman Fotho/background tidak untuk chat atau permohonan)..  lihat lingkaran/tanda merah untuk mengirim foto kamu.

·         Sebelum kamu melakukan trik ini silahkan kamu memasang thema dotA sebelumya di (http://dr-viruzz.blogspot.com/2012/05/cara-mengganti-tema-dota-warcraft-iii.html) untuk mendapatkan folder UI dan CUSTOMBG  lalu pasangkan/ terapkan sesuai tutorialnya, baru setelah itu kamu bisa melakukan trik ini (mengganti background dotA kamu dengan Gambar milik kamu sendiri)..    Jika sudah pernah memasangnya silahkan lewati tahap ini
·         Jika ingin mengganti warna tampilan menu slider dota kamu,  silahkan kamu terapkan tema yang sebelumnya dan pilih warna menu sliddernya , kemudian baru kamu bisa mengikuti cara ini.

Demikianlah postingan saya kali ini,   Saya gak tau yang baca pada ngerti atau enggak, yang pasti saya sudah menjelaskan secara rinci dan jelas serta dengan bahasa manusia yang baik dan benar tentunya.. jadi jika masih ada yang belum ngerti berarti saya masih gagal untuk jadi manusia.     Akhirkata wassalamualaikum wr.wb    selamat mencoba dan jangan bosan-bosan untuk belajar  dimanapun dan kapan pun serta apapun, karena sesungguhnya “Semua tau jadi makin tau”.  Please come back on http://dr-viruzz.blogspot.com

HOT

DOWNLOAD THEMA DOTA UPDATE TERBARU FEBRUARY 2013 disini >>selengkapnya

19 komentar:

  1. First Blood akhirnys di post juga ama agan Dwi @Mekael

    BalasHapus
  2. Gan kan pas udah jadi themenya udah bisa, tapi ada garis2nya. Mohon pencerahannya supaya gk ada garis2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake fasilitas 'Clone Stamp Tools' (pohotoshop)di setiap pinggiran gambar yang telah dipotong. baru setelah itu di save.

      Hapus
  3. gan klw dotanya g da folder UI ma teksturnya gmn??
    pdhl ni gamenya g pernh eror, alias suka onlen jg?
    kasih pencerahan yah

    BalasHapus
  4. Tinggal copy aja gan folder UI nya, (itu folder bawaan temanya) didownloadan tema dota sebelumnya sudah di satu paketkan semua..!
    http://dr-viruzz.blogspot.com/2012/05/cara-mengganti-tema-dota-warcraft-iii.html

    BalasHapus
  5. gan klw file type MDX (MainMenu3d_exp.mdx), gimana cara membuatnya ?
    tolong penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. type file exp.mdx sebenarnya adalah script game (bahasa perintah) untuk memunculkan background gambarnya, ia berfungsi meng-ekspor dan memanggil file gambar (ibarat sebagai kendaraan saja).
      hak cipta nya sendiri ini milik K-4-iN.
      file seperti ini tidak bisa diubah-ubah atau dimodifikasi sendiri... begitu

      Hapus
  6. gan. kan ane sudah buat folder baru dengan ukuran 512 x 512. koq gambarnya masih kegedean?, mohon pencerahannya gan. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah percis ngikutin cara diatas belom mas? (ukuran PIXEL, format TGA)
      kalo mau bisa saya bantu buatkan. silahkan PM request tema kamu lewat PM ini : facebook.com/pages/Dr-viruzzdotblogspotdotcom

      Hapus
  7. gan ane udah turutin semua caranya diatas tapi masih belum ke ganti gan backgroundnya (masih gambar Traxex)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan tunggu tutorial videonya gan.. ane usahain coba buat ^^

      Hapus
  8. gan mau tanya, cari ganti warna menunya gimanan ya? (warna single player, battle.net, LAN, Options, Credits, Quit, dan rantainya) thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal copy folder texture nya aja gan, terus replace
      soalnya di folder texture itu kumpulan yg ngebuat dasar kayak begituan ...

      Hapus
  9. tutorial anda perlu di revisi hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ terimakasih atas sarannya
      saya akan coba yang terbaik

      Hapus
  10. Hopefully always succeeded for admin who always give the information and I say thank you a lot

    BalasHapus
  11. Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


    obat kolesterol
    obat infeksi
    obat nyeri otot
    pengobatan demam tinggi
    obat infeksi pankreas

    BalasHapus